После праздников Керченская переправа заработала в штатном режиме

16 Июнь 2014 695

По состоянию на 14:30 16 июня Керченская переправа работает в штатном режиме.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Единой транспортной дирекции, очередь ожидающих погрузки на паром в Крым составляет 300 автомобилей, в обратную сторону - 100. Время ожидания 1- 3 часа.

В праздничные дни с 14 по 15 июня наблюдалось скопление легкового транспорта как со стороны порта «Крым», так и со стороны порта «Кавказ». Ситуация связана с тем, что часть туристов возвращалась с отдыха и нагрузка пришлась на выходные и праздничные дни. Подобная ситуация наблюдалась и в порту «Кавказ», т.к. сезон начался и интересе к курортам Крыма вырос в разы. Так пропускная способность Керченской переправы по сравнению с прошлым годом выросла в 5 раз. Справиться с наплывом легковых автомобилей позволила работа четырех грузопассажирских паромов, а также привлечение специального ж/д парома «БФИ-1».

С 13 по 15 июня ж/д паром совершил три рейса и перевез 520 автомобилей, паром предназначен исключительно для перевозки транспорта, водители и пассажиры переправлялись на пассажирских паромах и ожидали прибытия своего транспорта. Общая вместимость парома составляет до 170 автомобилей. Среднее время под погрузку и выгрузку автомобилей с учетом прохождения Керченской переправы составляет 4 часа.

- Особенность работы этого парома в том, что погрузка и разгрузка требуют четкого выравнивания аппарели при швартовке. В зависимости от изменения массы груза на борту меняется и уровень палубы парома по отношению к уровню причала, отсюда увеличивается время погрузки и выгрузки, - пояснили в Единой транспортной дирекции.

Всего в праздники с 12 по 15 июня в Крым и обратно было перевезено порядка 51 608 пассажиров, 12 150 автомобилей.