Аксенов встретился с представителями национальных обществ Крыма

11 Июнь 2014 866

И.о. Главы РК Сергей Аксенов провел встречу с представителями Крымского республиканского общества болгар, Республиканского общества немцев, Крымского армянского общества и общественной организации «Региональная Национально-культурная автономия греков Республики Крым «Таврида».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, в ходе встречи были обговорены проблемы национальных общин, проживающих на территории республики, а также обсуждалась разработка «дорожной карты» и плана действий до конца года по развитию национально-культурных обществ.

- С моей стороны будет полное содействие в этом вопросе. Все изменения также нужно внести в бюджет, готовы учесть все пожелания и обратить внимание на все недоработки. Готовы вывести работу на должный уровень, - сказал Аксенов.

Советник председателя Совета министров РК по межнациональным вопросам Александр Форманчук отметил, что в данный момент происходит процесс интеграции всех национально-культурных обществ, присутствующих на территории Крыма в Российскую Федерацию.

Он также предложил открыть так называемый Дом Дружбы со всей методической базой, который должен стать «центром притяжения всех национальностей», а также подумать над созданием этнографических деревень на территории Крыма.

- Настало время формирования реальной политики межнациональных отношений, - сказал Форманчук.

В свою очередь, вице-премьер Руслан Бальбек отметил, что межнациональная сфера должна предусматривать равные возможности и равные права для всех народов, населяющих Крыма.

- Необходимо чувствовать потребности каждого народа. Для этого мы будем проводить консультации с лидерами национальных общин. Мы будем решать сообща все межнациональные вопросы, - заявил он.