Из Санкт-Петербурга доставили подарок симферопольской школе

16 Май 2014 699

Сегодня Симферопольский городской голова Виктор Агеев от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко вручил ученикам учебно-воспитательного комплекса №41 новое оборудование для компьютерного класса.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета Симферополя.

- Эти 28 ноутбуков с лицензионным оборудованием, многофункциональное устройство и сейф для хранения компьютеров - часть гуманитарной помощи администрации и всех жителей северной столицы Российской Федерации нашему городу, вам. Симферополю, как и другим городам Крыма, достаточно непросто в переходный период. Санкт-Петербург, как куратор Симферополя уже помог нам необходимыми городу медикаментами, оргтехникой и многим другим. А это наглядно подтверждает, что в такой великой стране, как Россия, Крым и Симферополь не останутся без поддержки государства и регионов, - сказал мэр выпускникам 11-А класса, передавая им дар петербуржцев.

Агеев поинтересовался у выпускников, есть ли среди них желающие поступать в российские ВУЗы. Оказалось, что только в этом классе 12 ребят поедут учиться в высшие учебные заведения России.

- И в этом направлении Санкт-Петербург готов предоставить помощь выпускникам симферопольских школ. Мы обсудили с губернатором возможность выделения в ВУЗах Петербурга квоты для обучения симферопольцев, и скоро каждый из вас сможет поступить на учебу во вторую столицу России, - заявил городской голова.

Мэр рассказал ребятам о подписанном накануне Соглашении о двустороннем сотрудничестве Симферополя и Санкт-Петербурга и предусмотренной им трехлетней программе, значительное место в которой занимает работа по развитию муниципального образования, совершенствованию материально-технической базы симферопольских школ.

- Здесь нам предложил помощь Союз строителей Петербурга. Эта организация выделяет 100 миллионов рублей на ремонт фасадов и кровель школьных зданий, замену окон на металлопластиковые, благоустройство территории и школьных дворов. Есть в этой программе и ваша школа-лицей, - подчеркнул мэр.

Школьники поблагодарили городского голову за постоянное внимание к их Открытому космическому лицею и просили Агеева передать слова благодарности губернатору Санкт-Петербурга за полностью укомплектованный компьютерный класс.