Прибрежную зону Крыма освободят от незаконных построек

15 Май 2014 790

Прибрежную зону Крыма освободят от заборов и незаконных построек.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров РК.

- Правительство Крыма намерено взять под жесткий контроль все шалманы, заборы и прочие преграды, которые препятствуют свободному доступу жителей и отдыхающих к морю», – заявил заместитель председателя Совмина Михаил Шеремет.

По его словам, борьба с незаконной застройкой и использованием береговой зоны будет проводиться в несколько этапов.

Планируется, что с 19 мая начнется освобождение общественных пляжей и прилегающих зон от нестационарных торговых точек, ограждений и прочих объектов. Затем будет создан реестр стационарных зданий в береговой и заповедной зонах, не имеющих документы, подтверждающие законность возведения и право на эксплуатацию. А с 1 июля начнут выявлять и подавать исковые заявления на снос стационарных объектов, имеющих документальное подтверждение права на собственность.

Для проведения данной работы планируется привлечь общественные организации и представителей крымской самообороны.

По словам начальника отдела природных рекреационных ресурсов управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма Республики Крым Николая Семешина, работа в этом направлении уже ведется.

- На данный момент мы объезжаем Южный берег Крыма с целью определения конкретных ограждений и препятствий, которые мы бы хотели снести. Мы, конечно же, берем во внимание и пляжные территории санаториев, оставляем им ту часть, которая им необходима для полноценного функционирования, а «излишки» планируем сделать общедоступными» - сообщил он, добавив, что в прошлом году в Крыму насчитывалось 333 пляжа общего назначения. В этом году, по окончанию проведения комплекса мероприятий по освобождению пляжных территорий, эту цифру планируют увеличить до 400.

Ранее и.о. Главы РК заявлял, что крымская самооборона 20 мая начнет снос незаконно построенных заборов, перекрывающих доступ людей к пляжам.