В Севастополе открылось управление ФСКН

24 Апрель 2014 2525

В апреле 2014 года в городе Севастополе начало работу региональное Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе прокуратуры, задачами ФСКН являются обеспечение контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и осуществление мер по противодействию их незаконному обороту.

В перечень основных направлений деятельности УФСКН входят выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений, отнесенных к подследственности органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Также работники регионального управления осуществляют производство по делам об административных правонарушениях, которые отнесены к их компетенции.

Сотрудники ведомства будут принимать непосредственное участие в разработке и реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и противодействовать их незаконному обороту.

Например, следователем вновь созданной службы 18 апреля 2014 года по факту незаконного производства и сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокуратура осуществляет надзор за расследованием данного уголовного дела.