В Госсовете пересмотрели список персон нон-грата

23 Апрель 2014 671

Постоянная комиссия Госсовета РК по нормотворческой деятельности пересмотрела список лиц, пребывание которых на территории Крыма является нежелательным.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, в Государственный Совет РК поступило официальное обращение народного депутата Украины А.П. Кунченко, в котором он информирует об отзыве своего голоса за проект Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

- Вся моя жизнь и трудовая деятельность связана с городом Северодонецком, расположенным в Луганской области и являющимся частью Донбасса. Жители Донбасса всегда с теплотой и уважением относились к людям, проживающим на территории Крымского полуострова. Крепкие хозяйственные связи, образовавшиеся между нашими территориями за долгие годы, действуют и поныне. Именно минеральными удобрениями «Северодонецкого Азота» удобрялись крымские земли, на которых активно выращивались столь необходимые для народного хозяйства Крыма культуры. В благодарность за труд северодонецких химиков, крымчане дарили возможность труженикам нашего промышленного региона поправлять свое здоровье на целебных курортах и в здравницах расположенных на Южном берегу Крыма, - говорится в письме парламентария, поступившего на имя спикера Владимира Константинова.

При этом А.П. Кунченко выразил готовность оказывать всестороннюю помощь в налаживании диалога межу Государственным Советом РК и Верховным Советом Украины и надежду на то, что список лиц, пребывание которых в Крыму является нежелательным, будет пересмотрен и его фамилия исключена из указанного списка.

Рассмотрев данное обращение Постоянная комиссия Государственного Совета Республики Крым по нормотворческой деятельности, организации работы ГС и связям с общественностью приняла решение исключить народного депутата Украины А.П. Кунченко из списка лиц, пребывание которых на территории Республики Крым является нежелательным.