Колокольцев дал необходимые поручения по итогам рабочей поездки в Крыму

17 Апрель 2014 661

Министр внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев дал поручения по итогам рабочего визита в МВД по Республике Крым и УМВД России по г.Севастополь.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ведомства.

В числе первоочередных задач - обеспечение новым форменным обмундированием МВД России сотрудников органов внутренних дел Крыма, работающих непосредственно с людьми и на улицах. Максимальное сокращение сроков оказания госуслуг по регистрации транспортных средств и бескомпромиссная борьба с любыми проявлениями коррупции при выдаче номеров с «красивым» сочетанием букв и цифр, не в порядке общей очереди.

В ходе поездки Министр Колокольцев встретился с личным составом подразделений спецназначения «Беркут» МВД по Республике Крым и УМВД России по г.Севастополь.

Бойцы спецподразделения во время трагических событий в Киеве с честью выполнили свой долг перед народом, доказав, что могут ответственно выполнять поставленные перед ними задачи, и вызвав безграничное уважение у всех сотрудников российских органов внутренних дел. Многие из тех, кто «живым щитом» встал на пути беспорядков, получили ранения, отметил Владимир Колокольцев. Руководство ведомства подтвердило готовность принять бойцов «Беркута» на службу при их соответствующем желании, а нуждающимся в медицинской помощи незамедлительно ее обеспечить в учреждениях Министерства.

Встречаясь с «беркутовцами», Министр выразил уверенность, что МВД России получит достойное пополнение в их лице

- Мы будем успешно служить вместе на благо правопорядка и безопасности наших граждан», - сказал Колокольцев и повторил: спецподразделения «Беркут» не только сохранят свое название в составе МВД России, но и планируется увеличение их штатной численности.

Особое внимание министр обратил на Указы Президента Российской Федерации, которыми установлен порядок признания дипломов об образовании, специальных званий и выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам, которые решат продолжить службу в органах внутренних дел России. При этом первоначальным условием поступления в ряды российской полиции является принятие исключительного российского гражданства.

Глава МВД России рассказал «беркутовцам», что сотрудники, военнослужащие и ветераны системы МВД России с болью восприняли произошедшее с коллегами на Украине и предложили помочь товарищам. Территориальные органы МВД России и ветеранские организации ведомства выступили с инициативой сбора средств сотрудникам «Беркута» и их семьям. Для этого был открыт специальный счет. Сегодня сотрудникам, получившим ранения, передано по 200 тысяч рублей.

Завершил рабочий визит Министр МВД России посещением одного из регистрационных подразделений ГИБДД в Севастополе, где накануне началась выдача российских водительских удостоверений и номерных знаков. Глава МВД вместе с заместителем Виктором Кирьяновым ознакомился с системой работы Госавтоинспекции и дал необходимые поручения по ее корректировке.