В Госдуму внесен законопроект о регистрации жилья в Крыму и Севастополе

14 Апрель 2014 838

Депутат ЛДПР Сергей Катасонов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, сохраняющий право собственности на недвижимое имущество крымчан и севастопольцев.

Все жители двух новых субъектов РФ, согласно инициативе, должны зарегистрировать свое недвижимое имущество, право на которое возникло у них до вхождения регионов в состав России, в течение полутора лет. При этом процедура будет производиться без уплаты госпошлины.

Оговаривается, что документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход или ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество, полученные в соответствии с законодательством Украины до момента вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ должны быть переведены на русский язык, перевод должен быть нотариально удостоверен.

Как поясняет автор законопроекта, в настоящее время рынок недвижимости в Крыму полностью «заморожен», что препятствует жителям полуострова реализовывать свои права.

Во время переходного периода до создания территориальных органов исполнительной власти, уполномоченных в области госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, их полномочия предлагается возложить на органы, уполномоченные на это в соответствии с законодательством Украины.