Константинов: Принятие Конституции РК станет новым витком развития Крыма

11 Апрель 2014 561

Председатель Госсовета Владимир Константинов уверен, что принятие Конституции РК станет новым витком развития крымского парламента и республики в целом.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

- Сегодня исторический день для Республики и народа Крыма. Предстоит большая кропотливая работа - принятие сотен законов. Необходимо менять облик Государственного Совета, формировать серьезную команду специалистов. Уверен, работа будет строиться быстро и динамично, - отметил Константинов.

По Конституции РК Глава Республики будет избран Госсоветом. Спикер уверен, им станет Сергей Аксенов.

- У руководителей Крыма сегодня колоссальная ответственность за все происходящее в республике. Коллегиально принимаем решения, придерживаясь принципа единодушия, сложившегося в период подготовки и проведения общекрымского референдума. Такая работа, уверен, сохранится и в дальнейшем, - сказал глава парламента.

По вопросам гарантии прав крымскотатарского народа, Председатель Госсовета РК отметил целесообразность решения этих вопросов на законодательном уровне.

- В Конституцию РК невозможно все вписать. Это основной Закон, который будет отстаивать основные права. Далее вся работа будет вестись на законодательном уровне, в том числе и по вопросам гарантии прав крымскотатарского населения на территории Республики Крым, - считает спикер.

Глава парламента также отметил начало партийного строительства в Крыму, на уровне которого будет решаться ряд вопросов, в том числе представительства крымскотатарского народа, путем внесения соответствующих положений в решения партийных конференций, уставов партий.

- У нас появится широкое политико-правовое поле для решения ряда дискуссионных вопросов, - заключил Константинов.

Напомним, сегодня Госсовет принял Конституцию РК.