Аксенов: Ликвидация коррупционных схем в Крыму позволит удвоить бюджет полуострова

9 Апрель 2014 519

Эффективная борьба с коррупцией и формирование системы доверия к власти в Крыму приведет к росту крымской экономики в геометрической прогрессии.

Такое мнение высказал в интервью «Российской газете» премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

- Задача борьбы с коррупцией остается одной из первоочередных на ближайшие три года, - подчеркнул глава Совмина.

По его словам, сейчас власти проводят ревизию и выявляют «коррупционные схемы, которые позволяли выводить немалые средства из экономики республики». Аксенов уверен что за счет «выявления и пресечения таких незаконных денежных потоков мы будем способны получить практически двойной бюджет полуострова». Бюджет Крыма до недавних пор составлял около 500 млн долларов.

Второй перспективной задачей властей является привлечение в Крым крупных инвесторов, «которые бы понимали, что их капитал будет защищен и (будет) прибыльно работать». Необходимо сделать так, «чтобы население с доверием относилось к государству, банковской системе и органам местного самоуправления», отметил Аксенов.

- Если мы такую комплексную систему доверия создадим, то рост крымской экономики, бюджетных показателей будет идти не в арифметической, а в геометрической прогрессии, - заключил глава Совмина Крыма.