Иоффе прокомментировал выступление Джемилева в ООН

4 Апрель 2014 601

Первый заместитель председателя Государственного совета РК Григорий Иоффе прокомментировал выступление народного депутата Украины Мустафы Джемилева на неформальной встрече Совета безопасности ООН, которая состоялась 27 марта в Нью-Йорке.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

- Очень много странностей. Во-первых, это так называемое заседание создано по инициативе Литвы. Какое отношение Литва имеет к событиям в Крыму и крымским татарам, остается только догадываться. Во-вторых, совершенно четко из всех регламентных документов ООН выходит, что это было никакое не заседание Совета безопасности, а непонятный формат в помещении этой серьезной организации. Я совершенно согласен с реакцией внешнеполитического ведомства нашей страны, которое назвало это пропагандистской сходкой, - отметил первый вице-спикер.

Он отметил, что заявления Мустафы Джемилева о подготовке этнических чисток в Крыму похожи на серьезную международную провокацию.

- Все, что говорилось на этой сходке, крымчане понимают, не соответствует истине. А договориться до того, что в Крыму готовятся некие этнические чистки - я считаю это просто бесчестным и смахивающим на серьезную международную провокацию. Все видят, что в Крыму спокойствие и полный порядок, - подчеркнул парламентарий.

Вице-спикер добавил, что Джемилев намеренно пытается дискредитировать ситуацию в Крыму перед курортным сезоном, несмотря на то, что в курортной отрасли заняты многие крымские татары.