Аксенов назначил нового директора Бахчисарайского заповедника

4 Апрель 2014 1031

Сегодня председатель Совета министров РК Сергей Аксенов представил коллективу КРУ «Бахчисарайский историко-культурный заповедник» нового генерального директора - Аблялимову Эльмиру Наримановну.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совмина.

- Мной принято решение о назначении Аблялимовой Эльмиры Наримановны генеральным директором Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Уверен, Эльмира Наримановна, как опытный специалист, заслуженный экономист Крыма, успешно справится с возложенными на нее обязанностями, - отметил премьер.

Аксенов сообщил, что в заповеднике будут сохранены рабочие места, а также все культурные ценности и религиозные объекты, которые находятся на территории учреждения. При этом глава Совмина подчеркнул, что все коррупционные схемы, которые ранее существовали, будут уничтожены.

- Сегодня мы хотим по-новому построить работу заповедника. Эльмира Наримановна решительно настроена навести порядок, и прошу коллектив ее поддержать, - сказал Аксенов.

Со своей стороны Аблялимова заявила, что считает большой честью работать в Бахчисарае.

 - Еще большая честь для меня работать в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике. Я прекрасно осознаю тот груз ответственности, который на себя беру.  Я прекрасно понимаю, что Бахчисарайский историко-культурный заповедник - это не только объекты истории и культуры крымских татар, это огромное количество памятников, которые охватывают широчайший спектр различных эпох, культур, этносов и конфессий. Задачи, которые передо мной поставлены, с теми, кто желает работать, мы выполним, - заверила она.

Первые результаты деятельности нового руководителя Бахчисарайского заповедника планируется подвести уже по итогам курортного сезона-2014.