Аксенов: В Крыму необходимо создать ведомство по борьбе с наркозависимостью

2 Апрель 2014 544

Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов провел совещание «О первоочередных задачах по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики в Крымском федеральном округе».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства республики.

Председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов отметил, что в Крыму зафиксированы высокие показатели наркотической зависимости.

- К сожалению, в Крыму насчитывается 700 наркопотребителей на 100 тысяч населения, этот показатель в 2 раза больше среднероссийского. Причин этого явления много - кризис на Украине, повлекший за собой массу негативных последствий, массовое производство и ввоз наркотических веществ из Афганистана в Крым, наличие собственной ресурсной базы и многие другие. Но у нас есть все для того, чтобы эта проблема была решена и мы к ней больше, надеюсь, не возвращались, - сказал Иванов.

В свою очередь, Аксенов подчеркнул, что крымские власти сделают все для решения этой проблемы.

- Крыму необходимо создание ведомства по борьбе с наркотической зависимостью. Наиболее высокие показатели употребления наркотических веществ зафиксированы среди молодых людей - школьников и студентов. Задача власти - создать все условия для молодых крымчан, чтобы тема наркотиков больше не поднималась. Надо привлекать ребят в спортивные секции, создавать кружки, и проводить прочие мероприятия, чтобы они поняли и передали следующим поколениям, что наркотики - это беда! - заявил премьер.