Путин подписал указ о повышении зарплат правоохранителям

31 Март 2014 921

Зарплаты бюджетников и сотрудников правоохранительных органов в Крыму будут поэтапно повышены до среднероссийского уровня.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент «Крымской правды».

- Военные сотрудники правоохранительных органов будут получать зарплату в соответствии с российскими нормами. Повышение денежного довольствия произойдет по такому же графику. Указ на эту тему также подписан, - сказал глава кабинета.

По его словам, по такой же схеме власти намерены повысить зарплаты работников бюджетных учреждений до уровня среднероссийских.

- Речь идет примерно о 140 тыс. человек, в том числе учителях и врачах, работниках культуры, социального обслуживания. Этим людям мы доверяем свое здоровье, воспитание детей, сохранение исторического наследия, заботу о тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. Очевидно, что представителям этих профессий должна быть обеспечена достойная оплата как и в других субъектах Федерации, - подчеркнул Медведев,уточнив, что «правила по доведению этой зарплаты до уровня среднероссийской и этапность будут такими же, как и по пенсиям».