Ярош угрожает взорвать трубу

16 Март 2014 937

В случае агрессии «Правый сектор» лишит Россию возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру.

Об этом говорится в заявлении лидера организации Дмитрия Яроша.

- Если сапог российского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим трубу, лишив врага этого источника финансирования, - говорится в заявлении.

Ярош также обратился к правительству Украины с требованием подготовиться к возможному вторжению российских войск на территорию Украины. По его словам, правительство должно срочно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию населения, вывезти в глубь страны оружие, которое может быть захвачено в случае агрессии, обеспечить поставки вооружений из стран-членов НАТО и т.п.

Вокруг газтранспортной системы уже были зафиксированы тревожные инциденты. Группа лиц, представившихся сотрудниками Погранслужбы Украины, пыталась повредить газопровод на Арабатской стрелке в Крыму, однако силы самообороны предотвратили диверсию. В данный момент, во избежание подобных попыток газораспределительная станция, где был инцидент под охрану.