Темиргалиев отдал свой голос на референдуме

16 Март 2014 451

Сегодня в Симферополе первый заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев принял участие во всекрымском референдуме.

Первый вице-премьер голосовал на избирательном участке в школе №21.

 В общении с журналистами Темиргалиев отметил, что сегодня на участках в Крыму ожидается высокая явка избирателей.

- Сегодня, наконец, у крымчан появился шанс самим определить будущую судьбу Крыма. Одним из немногих фактов, который побудил крымчан сегодня прийти на избирательные участки, - это притеснение со стороны официального Киева говорить на русском языке. Никто не имеет права лишить крымчан возможности самим определить будущее Крыма. По разным соцопросам, мы ждем более 80% крымчан на избирательных участках, такого подъема духа в истории Крыма никогда не было, - поделился первый вице-премьер.

Он добавил, что подведение итогов референдума будет проходить в ночь с воскресенья на понедельник. Утром 17 марта будут опубликованы официальные итоги голосования. Завтра Верховный Совет АРК сделает официальное обращение к Российской Федерации по результатам референдума.

- Мы рассчитываем, что руководство России в самые ближайшие дни выскажет свою позицию и это будет ответ «да» для большинства крымчан, - заключил Темиргалиев.