Сайт всекрымского референдума изменил свой адрес

12 Март 2014 887

В связи с DDoS атакой и блокированием сайт перешел в российскую доменную зону.

Об этом сообщается на новом сайте референдума.

- Мы, независимые журналисты Украины, с сожалением констатируем о поступающих угрозах жизни в наш адрес со стороны неизвестных людей. Связываем это с работой портала «Крым онлайн», где жители автономии рассказывают о предстоящем референдуме 16 марта 2014 года. Также мы столкнулись с действиями властей Киева по ограничению свободы слова наших коллег. В ночь на 11 марта 2014 года наш ресурс, находящийся в украинской доменной зоне referendum2014.org.ua, был подвержен DDoS атаке и дважды заблокирован. В связи с этим на неопределенное время мы вынуждены перейти в российскую доменную зону, - отмечается в сообщении.

Журналисты и утверждают, что портал направлен на объективное и непредвзятое освещение ситуации на Украине, рассказывает о настроениях людей и их отношении к референдуму. Они также представили письмо, поступившее на официальную почту информационного агентства.

- На Ваш аккаунт (IP - 31.41.218.162) поступила жалоба. Копия жалобы прилагается ниже. Этими действиями Вы нарушаете правила пользования хостингом (смотреть пункты 5.5 и 5.6, http://besthosting.com.ua/ru/rules.php). Исполнитель оставляет за собой право приостановить обслуживание Заказчика или расторгнуть договор в безусловном порядке в следующих случаях: c) размещение Заказчиком на своем виртуальном web-сервере информации, которая противоречит законодательству Украины;

Сайт http://referendum2014.org.ua/, который хостится у вас, противоречит законодательству Украины и попадает под статью 110 Уголовного кодекса Украины:

Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Вынуждены остановить предоставление услуги, - говорится в письме.