Делегация Владимирской области с гуманитарной помощью поехала в Крым

12 Март 2014 1041

Делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой отправилась в Крым с гуманитарной миссией.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы региона Рита Шляхова.

По ее словам, в Крым отправились губернатор и два ее заместителя - по социальной политике и по строительству, а также главы городов Владимира и Коврова и директор академического областного театра драмы Борис Гунин. Накануне в республику из области была отправлена автоколонна с гуманитарным грузом.

- В планах - встреча с руководством Верховного Совета АРК, а также с командованием Черноморского флота и посещение пяти кораблей, над которыми у Владимирской области шефство. Делегация посетит различные социальные учреждения, в частности, республиканскую детскую клиническую больницу, - рассказала пресс-секретарь.

Ранее руководство региона обратилось к властям Крыма с просьбой уточнить, какая помощь и кому необходима в первую очередь, власти республики назвали детскую больницу. В течение трёх праздничных дней марта предприятия и частные предприниматели региона собрали около 4 тонн медикаментов и более 10 тонн продовольствия.

Шляхова рассказала, что также помощь будет доставлена и владимирцам, проходящим военную службу на территории Крыма, их насчитывается 70 человек. Им будут переданы продукты питания, предметы бытового обихода, а также посылки от родных.

В Крым также отправились представители владимирского казачества и ансамбль «Русь» - они намерены дать ряд благотворительных концертов в Севастополе и Симферополе.