Парламент Крыма заявил о грубом нарушении Конституции

1 Март 2014 734

Сегодня в Верховном Совете Крыма состоялось внеочередное заседание президиума крымского парламента. На заседании была рассмотрена общественно-политическая ситуация в АРК.

Как сообщил "Крымской правде" источник в парламенте Крыма, по итогам заседания было принято заявление, касательно ситуации в автономии.

В нем, в частности, говорится, что увольнение с должности начальника крымской милиции Валерия Радченко и назначение Игоря Авруцкого руководителем МВД Крыма без согласования с крымским парламентом - это грубое нарушение конституционных полномочий автономии. Кроме того, обстрел зданий парламента и Совмина Крыма свидетельствует о том, что расположенные на территории АРК силовые структуры не способны эффективно контролировать ситуацию.

На основании этого президиум крымского праламента поручил председателю Совета Министров АРК принять все необходимые меры для обеспечения безопасности крымчан.Кроме того в связи с резким обострением ситуации в Крыму, депутаты готовы рассмотреть вопрос о переносе даты референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий АРК на более ранний срок.

Как уже сообщалось, в ночь на 1 марта группой неизвестных лиц были обстреляны здания Верховного Совета и Совета Министров Автономной республики Крым.