МВД Украины: Радченко ушел сам, а Авруцкий возглавил милицию Крыма временно

1 Март 2014 818

МВД сообщило, что Радченко подал рапорт об увольнении, а Авруцкого назначили временно - до утверждения его в должности Верховным Советом Крыма.

В связи с предоставленным генерал-майором милиции Валерием Радченко, начальником Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, рапорта об увольнении из органов внутренних дел, Министр внутренних дел удовлетворил рапорт, сообщает официальный сайт МВД Украины.

"Поскольку в соответствии с требованиями Конституции АРК предусмотрено согласование при назначении и увольнении руководителя милиции Крыма с Верховным Советом и Советом Министров АР Крым, материалы об увольнении с должности Валерия Радченко и назначении на должность Игоря Авруцкого МВД направлены для соответствующего согласования. До получения согласования и с целью обеспечения управляемости подразделений милиции Крыма временно назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Игоря Авруцкого", - говорится на сайте.

Таким образом, считают в МВД Украины, обвинения С. Аксенова относительно несоблюдения МВД Конституции АР Крым, Закона Украины «О милиции» относительно порядка назначения руководителя милиции Крыма - безосновательны.