Военные обеспечивают безопасность в аэропорту Симферополя

28 Февраль 2014 906

Вооруженные военные, которые находятся на аэровокзальной площади международного аэропорта «Симферополь», охраняют территорию от возможных беспорядков.

Об этом сообщил руководитель подразделения службы авиационной безопасности аэропорта Владимир Перепелица.

По его словам, военные с утра патрулируют площадь перед аэропортом, они назвались «самообороной» и намерены охранять территорию от возможных столкновений.

- Мы с ними постоянно поддерживаем связь. Мы охраняем пассажиров внутри аэропорта. а они - снаружи. Если все будет проходить также мирно, как и сейчас, то они будут оставаться здесь столько, сколько потребуется для обеспечения безопасности, - подчеркнул он.

Владимир Перепелица добавил, что сотрудников внутренней безопасности достаточно, чтобы держать ситуацию под контролем, и работа аэропорта ведется в обычном режиме. На вопрос ожидается ли в ближайшее время приезд высокопоставленных лиц, начальник от комментариев воздержался.

На сегодняшний момент около 20 вооруженных военных патрулируют аэровокзальную площадь. Также они заняли здание с колоннами, где сейчас находится ресторан. Его охраняют около десятка добровольцев с повязанными георгиевскими ленточками. Они просят журналистов и прохожих в целях безопасности не приближаться к зданию ближе, чем на 30 метров. По их словам, они охраняют Крым от вмешательства посторонних.

Международный аэропорт «Симферополь» работает в штатном режиме.

Напомним, вчера вечером появилась информация о том, что вооруженные люди в военной форме захватили аэропорт «Симферополь».

Источник: КИА.