Российские БТР совершили странный манёвр под Симферополем

27 Февраль 2014 576

Сегодня утром испуганные жители села Укромное рассказали о том, что на обочине остановилось семь российских БТРов. По последним сообщениям, российская колонна вернулась на базу.

Российские БТРы Черноморского Флота развернулись назад в направлении места постоянной дислокации. Как пишет vesti.ua, военная техника, постояв у села Укромное на развилке трассы Симферополь – Армянск, Симферополь – Евпатория, повернула в Гвардейское.

Крымчане предполагают, что таким образом Россия хотела продемонстрировать силу и оказать, что готова защищать военные объекты Черноморского флота, которые дислоцируются на полуострове.
Крымское правительство тем временем до сих пор не получило внятного пояснения этих маневров. Как официально заявила пресс-секретарь главы крымского правительства Виолетта Лисина, пресс-служба Черноморского Флота России отказывается дать объяснение причин передислокации военной техники.
Как известно, здание крымского парламента и правительство рано утром в четверг были захвачены неизвестными вооруженными людьми, без опознавательных знаков. По последним данным, они отказались вести переговоры с правительством Автономии и общаться с руководством Генконсульства России.