Цеков: меджлис и Совмин АРК в сговоре

26 Февраль 2014 354

Организация беспорядков сегодня перед зданием Верховного Совета АРК - результат провокаций меджлиса и Совета министров Крыма.

Об этом «Крымской правде» заявил председатель Постоянной комиссии ВС АРК по культуре и член партии «Русское единство» Сергей Цеков.

- Крымские татары пытаются показать, что могут что-то диктовать в Крыму и втягивают в это собственный народ, - сказал он корреспонденту «Крымской правды».

- Другие, вместо того, чтобы написать заявление и уйти в отставку, судорожно цепляются за власть. Хотя ситуация для них такова, что они должны оставить эту власть и передать её крымчанам.

Оценивая истоки сложившейся ситуации в Крыму, он заявил: всё дело в том, что здесь была не крымская власть, а власть приезжих.
- Донецкий клан довёл до ситуации гражданской войны на Украине и фактически всё проиграл, поэтому крымская команда должна уйти в отставку и тогда ситуация успокоиться. А это самое главное для нас.

Принимать решительные шаги в Крыму будут, если ситуация выйдет из-под контроля. А это произойдёт, по мнению Сергея Цекова, если провокации будут организовывать не только меджлисовцы, но и представители «Правого сектора».

- Мы их предупреждаем: будете провоцировать в Крыму, получите то, о чём сильно много говорите. - сказал он. - Будете относиться к Крыму с пониманием и уважением, я думаю, мы найдём возможности жить в согласии. Мы однозначно заявляем: должно быть согласие между Украиной и Россией. Оскорбления в адрес России, русских, принятие русофобских законов или решений в Киеве мы терпеть не будем.