В Зуе восстановят памятник Ленину

25 Февраль 2014 830

На прошедшем вчера митинге жителей Белогорского района было решено восстановить сваленный неизвестными вандалами памятник Ленину на том же месте и в том же виде. Виновные в совершении преступления пока не найдены.

- По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщил корреспонденту «Крымской правды» о последних событиях Зуйский поселковый голова Андрей Лахин. - Разбираются милиция, следователи. Вчера в 11 часов у бывшего памятника состоялся митинг местных жителей при участии руководства района. На нём присутствовали больше тысячи человек. Его участники высказали негатив по отношению к происшедшему. В их числе были и славяне, и крымские татары.

Cход граждан решил восстановить памятник Ленину. Так как это коммунальная собственность, то на его возведение половину суммы выделит поселковый Совет, а половину соберёт население.

Напомним, разбитый памятник Ленину на одноимённой площади в посёлке Зуя был обнаружен примерно в 3 часа ночи 24 февраля. Вандалы разрушили сооружение и при помощи машины протянули его остатки (голову и правую руку нашли сегодня) вниз по улице Ленина. Нижняя, литая часть сооружения, то есть ноги вождя пролетариата, выполненные из бетона, сохранились, его верхняя, полая часть, разбилась. Памятник сейчас лежит на складе в коммунальном предприятии.