Крымские спасатели обезвредили 151 боеприпас

19 Февраль 2014 946

Специалисты пиротехнического подразделения ГУ ГСЧС Украины в АРК нашли и обезвредили 151 единицу взрывоопасных предметов времен Второй Мировой войны.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в АРК, 17 февраля на территории Гурзуфского лесничества неподалеку от санатория «Даллас» местными жителями были обнаружены предметы, похожие на военные боеприпасы. О своих находках люди сообщили в Госслужбу по ЧС и МВД. На место обнаружения потенциально опасных предметов были направлены специалисты Ялтинского городского управления, которые признали необходимость в обезврежении найденных боеприпасов. Поэтому участок выявления данных предметов был взят под охрану и вызвана группа пиротехнических работ аварийно - спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в АР Крым .

Утром следующего дня сотрудники пиротехнического подразделения приступили к изъятию взрывоопасных предметов, среди которых были: 3 единицы РГД - 33, 2 запала, а также 146 патронов стрелкового оружия времен Второй Мировой войны. Все боеприпасы сохранили свою смертельную силу, поэтому необходимо было их обезвредить.

Специалисты- пиротехники вывезли все находки на специальный полигон, где были уничтожены с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

- Спасатели напоминают жителям и гостям Крыма - при обнаружении взрывоопасных предметов немедленно сообщайте в службу ГСЧС или МВД по телефонам 101 или 102. Ни в коем случае не пытайтесь разрезать, разбить или распилить их. И не допускайте попадания опасных находок в руки детей, - призывают в ведомстве.