МВД и СБУ: если безобразия не прекратятся до 18.00, мы примем жесткие меры

18 Февраль 2014 907

В СБУ и МВД предупредили о мерах, которые примут силовики в случае продолжения беспорядков.

Об этом говорится в совместном заявлении председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко и и.о. Министра внутренних дел Виталия Захарченко

- Экстремисты из оппозиции перешли черту - они убивают на улицах столицы Украины ни в чем невинных людей, издеваются над женщинами, курят и взрывают дома и автомобили. в центре киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна - даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел, - подчеркивается в сообщении.

В заявлении отмечается, что рядовые граждане обращаются к властям с призывами навести порядок и что дальнейшее нагнетание конфликта недопустимо.

Главы ведомств призывали лидеров оппозиции успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

- Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции - у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться бардак, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Надо дать режиссерам беспорядка ровно час времени. В случае, если в 18.00 безобразия не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом, - подчеркивается в заявлении.