В Евпатории ограбили пенсионерку

5 Февраль 2014 817

Неизвестный в вязаной маске-шапке, угрожая ножом, силой затянул 77-летнюю женщину в ее дом и потребовал отдать все деньги и ценности.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

В ходе осмотра места происшествия и беседы с потерпевшей было установлено, что злоумышленником заявительнице причинено телесное повреждение в виде ушибленной ссадины верхней губы.

Со слов пожилой женщины, в момент нападения к домовладению подошел ее зять - 57-летний местный житель, который стал звать пенсионерку. Услышав голос родного человека, потерпевшая позвала на помощь. Злоумышленник, не ожидав такого поворота событий, решил скрыться, но во дворе столкнулся с родственником своей жертвы. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой зять пенсионерки получил телесные повреждения в виде ушиба, гематомы правой скуловой области и укушенных ран обеих рук. Нападавшему удалось скрыться, однако, он так торопился, что на месте преступления забыл свою обувь и шапку-маску.

Благодаря полученной от потерпевшей информации, правоохранители узнали в злоумышленнике ранее судимого 28-летнего местного жителя. Подозреваемого сотрудники уголовного розыска задержали в короткие сроки. Спустя несколько часов он уже давал пояснения следователю. На допросе мужчина в содеянном сознался.

Известно, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и незаконный оборот наркотиков, семьи он не имеет, нигде не работает, злоупотребляет спиртным. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.