26_apr
  • Общество
В Коктебеле установили памятную доску Сергею Королеву
В Коктебеле установили памятную доску Сергею Королеву
Фото: пресс-служба ОНФ РК

При участии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму в поселке городского типа Коктебель установлена памятная доска Сергею Королеву, сообщает пресс-служба ОНФ РК.

Сергей Королев является создателем советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей СССР передовой ракетно-космической державой и ключевой фигурой в освоении человеком космоса, создателем практической космонавтики. По его инициативе и под его руководством был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта планеты Юрия Гагарина. 

В ОНФ подчеркнули, что установка памятного объекта в Коктебеле носит исторический характер. Судьба и первые шаги в покорении космоса были сделаны Сергеем Королевым в Коктебеле. Впервые сюда Сергей Королев приехал осенью 1927 г. и встретился с Сергеем Люшиным, с которым потом построил первый свой планер. В 1929 г. летчик Константин Арцеулов на созданном Сергеем Королевым и Сергеем Люшиным планере «Коктебель» установил государственный рекорд дальности «парящего полета», пролетев в Узун-Сырт — Старый Крым 13 км. Еще один рекорд на другом планере Королева установил пилот Василий Степанченок. В Крым Сергей Королев также вернулся уже после Великой Отечественной войны для проведения с будущими космонавтами тренировок по приводнению.

«Судьба Сергея Королева неразрывно связана с Крымом, а история его мировых достижений начиналась с Коктебеля. Поэтому мы приняли решение установить здесь информационно-исторический памятный знак в честь этого выдающегося человека. Теперь проходящие здесь ребята будут видеть, что покорение космоса было связано и с нашим поселком, и что у всех нас есть шанс, главное – не сдаваться и добиваться воплощения своих надежд», - отметил член регионального штаба ОНФ в Крыму, представитель общественного движения «Волонтеры Победы» Данил Данильченко.

Мемориальный знак был установлен на одном из домов, расположенных на улице Сергея Королева в Коктебеле. В дальнейшем представители ОНФ продолжат работу по увековечиванию памяти о выдающихся гражданах нашей Родины в рамках патриотических проектов Народного фронта и поддерживая инициативы общественников на местах.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK