g-fish
  • Политика
Крым будет сотрудничать с Северо-Кавказским федеральным округом
Крым будет сотрудничать с  Северо-Кавказским федеральным округом
Фото: пресс-служба Главы РК Сергея Аксёнова

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал соглашения о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации, входящими в Северо-Кавказский федеральный округ.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и Сергей Аксёнов подписали Соглашение между Республикой Крым и Республикой Ингушетия о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Соглашение предусматривает расширение деловых контактов между субъектами малого и среднего бизнеса, обмен опытом в сфере поддержки бизнеса; создание благоприятных условий для взаимного привлечения инвестиций, разработку и реализацию совместных инвестиционных проектов; координацию выставочно-ярмарочной деятельности.

Также уже подписанное Соглашение между Советом министров Республики Крым и Правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подкреплено договором о сотрудничестве в отдельных областях. Документ подписали Сергей Аксёнов и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В частности, договор предусматривает налаживание связей деловых кругов, сотрудничество в сферах сельского хозяйства, промышленности, в области курортов и туризма, культуры, молодёжной политики, спорта, охраны труда, национальной политики, другое.

Кроме того, Сергей Аксёнов и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписали дополнительное соглашение к Соглашению между Республикой Крым и Карачаево-Черкесской Республикой о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписанный документ будет способствовать развитию сотрудничества в области сельского хозяйства путём обмена информацией, организации совместных ярмарок, выставок, взаимных продвижений товаров и услуг, производимых на территории Республики Крым и Карачаево-Черкесской Республики.

По итогам подписания Сергей Аксёнов сообщил, что на сегодняшний день у Крыма подписаны соглашения о сотрудничестве с 6-ю из 7-и субъектов Северо-Кавказского федерального округа. При этом Глава Крыма подчеркнул, что подписанные сегодня документы будут способствовать развитию экономических связей регионов.

На мероприятии Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов вручил Олегу Белавенцеву, Сергею Аксёнову и командующему Черноморским флотом адмиралу Александру Витко медаль им. Амет-Хана Султана за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK