• Экономика
Восемь бывших объектов Коломойского выставят на аукцион
Восемь бывших объектов Коломойского выставят на аукцион

Минимущество Крыма готово выставить на аукцион 8 объектов, ранее принадлежавших олигарху Игорю Коломойскому.

Об этом на заседании Совета министров РК сообщила глава ведомства Анна Анюхина.

- В кратчайшие сроки была проведена работа по оценке и кадастру, снятию арестов с имущества, и с сегодняшнего дня мы начинаем процедуру по проведению аукциона, - сказала Анюхина.

Глава РК Сергей Аксенов добавил, что эти объекты необходимо продать как можно быстрее, чтобы в июне возобновить выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков. Рыночная стоимость объектов превышает 1 млрд рублей.

Журналистов Аксенов заверил, что крымские власти не опасаются, что вырученных средств может не хватить для всех выплат: «Опасений таких нет, на самом деле там объектов более сотни будет продано. А по этим восьми объектам сумма окончательная может и превысить 1,3 млрд во время торгов. Все будет проходить публично и прозрачно и все суммы мы закроем».

В свою очередь министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщила на заседании Совмина, что средства, вырученные от продажи санатория «Форос», также принадлежавшего Коломойскому, уже выплачены в виде компенсации вкладчикам.

20 апреля Государственный совет Крыма принял решение о передаче 8 объектов, ранее принадлежавших группе «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского, в управление Распорядительной дирекции имущества РК.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK