• Общество
Запущена третья нитка энергомоста - Новак
Запущена третья нитка энергомоста - Новак

Третья нитка энергомоста в Крым введена в строй, что позволит устранить нехватку электроэнергии на полуострове.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

- С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 мегаватт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 мегаватт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 мегаватт, - отметил министр.

Несколько объектов введено в строй досрочно, в первую очередь это касается прокладки четырех кабелей по 220 киловольт каждый, что дало возможность передачи в Крым дополнительно 200 мегаватт электроэнергии. Кроме того, досрочно построена подстанция на 500 киловольт, линия электропередачи на 500 киловольт от подстанции «Кубанской» до подстанции «Тамань». Всего построено семь объектов.

- Соответственно общие сроки были сокращены от 13 до 17 месяцев, то есть эти объекты были введены энергетиками досрочно. На сегодняшний день общая располагаемая мощность, которая может быть сгенерирована в Крымском федеральном округе и получена из Единой энергосистемы России, составляет 1060 мегаватт. То есть это достаточно, чтобы обеспечить потребности крымчан сегодня. И фактически тот дефицит, который испытывали крымчане последние несколько месяцев в вечерние и утренние часы на максимуме потребления, он будет покрыт за счет ввода этой нитки, - пояснил министр.

В ближайшие две-три недели введут в строй еще одну нитку на 200 мегаватт, это обеспечит до 800 мегаватт перетока из российской единой энергетической системы.

- Что будет полностью покрывать крымчан в потреблении электроэнергии в летний период. И позволит даже создать резервы для того, чтобы существующие мобильные газотурбинные электростанции не включать, экономить на поставках топлива для выработки электроэнергии. И это даст возможность для нормального жизнеобеспечения потребителей электроэнергии, - добавил Новак.

Развитие энергосистемы Крыма зависит от строительства крупной генерации.

- Здесь мы также в течение 2017-2018 гг.. введем 940 мегаватт мощностей. Построены будут две крупные электростанции, сейчас они находятся в стадии строительства. Одна в городе Севастополь, одна в Симферополе. Это даст возможности создать дополнительные резервы и возможности для дальнейшего экономического роста и обеспечения потребителей новой электроэнергией, чтобы программа социально-экономического развития была обеспечена энергетическими источниками, - заключил глава профильного ведомства.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK