• Политика
В Москве прокомментировали отставку Яценюка
В Москве прокомментировали отставку Яценюка

Арсений Яценюк на посту премьер-министра Украины не запомнился ни стремлением к нормализации отношений с РФ, ни хоть каким-то вкладом в урегулирование кризиса в Донбассе.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле рассчитывают, что смена украинского правительства не отразится на и без того буксующем выполнении минских договоренностей.

Дмитрий Песков, в частности, напомнил, что в Минске соглашение подписывал Пётр Порошенко, а не Арсений Яценюк.

- Но для нас все-таки главное, что подпись под Минскими соглашениями стоит главы государства, и мы все-таки по-прежнему надеемся, что Киев все-таки выполнит те обязательства, которые он на себя взял. Безусловно, мы считаем, что смена правительства и смена руководителя правительства не должны тормозить дальше то, что буксует на месте уже не первый год.

В отставке Яценюка увидели попытку отвлечь внимание от офшоров Порошенко.

Ранее руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак передал спикеру Верховной рады Украины Владимиру Гройсману заявление премьер-министра об отставке. Как ожидается, оно будет рассмотрено 12 апреля.

Сам Яценюк, комментируя свое решение, заявил, что отныне видит «свои задачи шире, чем полномочия главы правительства».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.