• Общество
Лисовский: в Крыму дефицита воды нет
Лисовский: в Крыму дефицита воды нет

В водохранилищах полуострова имеется трехмесячный запас воды.

Об этом  заявил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Андрей Лисовский.

Это касается и восточной части Крыма, которая традиционно считается самой засушливой.

Он уточнил, что в Керчи, Феодосии и Судаке проблема водоснабжения стоит особенно остро, поскольку запасы воды местного водохранилища стремительно истощались. Эту проблему удалось решить с помощью переброски воды из центральной части Крыма в восточную.

В целом за счет переброски воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу Северо-Крымского канала в Феодосийское, Фронтовое и Станционное водохранилища показатель обеспеченности населения питьевой водой в Феодосии улучшился до 93,3%, а в Керчи - с 0% до 32,7%.

- Тех запасов воды, которые сейчас есть, достаточно для водоснабжения на ближайшие три месяца. Тем не менее, притоки идут, мы проводим работу по водообеспечению, и заполнение водохранилищ продолжается. На ближайший месяц Госкомводхоз не планирует вводить ограничений в плане водоснабжения населенных пунктов Восточного Крыма, - сказал Лисовский.

Напомним, водоснабжение северной и центральной части Крыма, в основном, осуществляется из подземных источников, которые не зависят от погодных условий.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.