• Проиcшествия
В Керчи украинский националист напал на двух девушек
В Керчи украинский националист напал на двух девушек

В городе объявлен в розыск сторонник одной из националистических организаций Украины, который напал на двух местных жительниц из-за их пророссийской позиции.

Об этом сообщил вице-премьер РК Руслан Бальбек.

По его словам, разыскиваемый злоумышленник приехал с Украины в Керчь для вербовки местной молодежи в ряды радикальной организации и последующего их участия в антироссийских акциях.

- Но вместо ожидаемой поддержки он получил решительный отпор от двух девушек, одна из которых - крымская татарка, - рассказал Руслан Бальбек. - Молодой человек возрастом около 25 лет запугивал крымскую молодежь репрессиями со стороны Украины, а также открыто оскорблял граждан России, живущих в Крыму, за их выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией. Но когда девушки заявили о своей пророссийской позиции, это вызвало приступ гнева у мужчины.

Украинский националист неожиданно брызнул в глаза двум девушкам баллончиком с перцовым раствором, после чего скрылся с места происшествия.

Девушкам оказали медицинскую помощь, и сейчас их жизни ничего не угрожает. Потерпевшие уже дали показания.

К поискам злоумышленника подключены полицейские и силы народного ополчения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.