• Проиcшествия
Страховщики: хозяевам сгоревших на ЮБК авто компенсацию не выплатят
Страховщики: хозяевам сгоревших на ЮБК авто компенсацию не выплатят

Страховые компании не будут возмещать ущерб от ночных поджогов владельцам сгоревших на Южнобережье машин.

Об этом сообщил председатель ассоциации «КрымАвтотехЭкспертиза» Алексей Дерипаска.

Дело в том, что договоры ОСАГО предусматривают ответственность перед третьими лицами и данные случаи не покрывают, а получить выплаты по КАСКО автовладельцы смогут только в случае, если их транспорт в период возгорания стоял в гараже или на охраняемой стоянке.

- Получить можно только по КАСКО, и только если в договоре был указан подпункт, что страховка покрывает противоправные действия третьих лиц, вандализм и прочее. Если этого не было, то никакого возмещения быть не может. Более того, поскольку поджоги происходили ночью, то страховые укажут на еще один пункт договора - автомобиль с полуночи до 6 часов утра должен храниться на автостоянке или в гараже, - уточнил Дерипаска.

Поскольку возгорания автомобилей происходили во дворах жилых домов и на придомовых зонах, то вина за утраченное имущество лежит в первую очередь на самих владельцах авто. Ведь ими не были предприняты меры по сохранению своего транспорта. Следовательно, даже обладатели КАСКО вряд ли смогут добиться от страховых компаний компенсации ущерба.

По словам экспертов, выход есть.  Автовладельцы в праве  потребовать возмещения от самого злоумышленника. Вот только это станет возможным после того, как расследование уголовного дела завершится, а вина подозреваемого и его причастность к каждому конкретному случаю поджога будет доказана.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK