• Проиcшествия
Симферополец окажется на скамье подсудимых за вооруженное нападение
Симферополец окажется на скамье подсудимых за вооруженное нападение

Судимый ранее житель крымской столицы предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство инкассатора и разбойном нападении.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Следкома РФ по Республике Крым.

По данным оперативников, вечером 30 января 2015 года обвиняемый, вооруженный автоматом Калашникова, вместе со своими сообщниками напал на сотрудника инкассаторской службы «Генбанк» и попытался похитить деньги из инкассаторского автомобиля.

Сотрудник банка попытался воспрепятствовать ограблению, за что получил огнестрельное ранение в голову. Похитив более 2,5 млн рублей, нападавший скрылся с места преступления на инкассаторской автомашине.

Приехавшие на место происшествия медики успели оказать раненному сотруднику банка необходимую помощь. Впоследствии нападавшего задержали правоохранители.

- В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Назначено и проведено более 20 экспертиз, в том числе, молекулярно-генетических, судебно-медицинских, психолого-психиатрических, допрошено более 50 человек, проведено более 20 обысков по месту проживания обвиняемого и его знакомых, - отметили в СКР.

Сложность расследования уголовного дела заключалась еще и в том, что тяжело раненный инкассатор смог давать показания только спустя полтора месяца.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK