• Здоровье
В Крыму появится первый в России мобильный медицинский комплекс
В Крыму появится первый в России мобильный медицинский комплекс

Медкомплекс, созданный на базе автобуса «ЛиАЗ» и предназначенный для оказания скорой медицинской помощи в ЧС, появился в Крыму.

Комплекс оборудован четырьмя реанимационными модулями, ординаторской, биотуалетом и надувными каркасными палатками.

В случае необходимости оказания немедленной помощи внутри автобуса предусмотрены пять мест для пациентов, возможность для оказания реанимационных мероприятий, инфузионной терапии, искусственной вентиляции легких, а также установлены дефибриллятор и аппарат для ЭКГ.

Комплекс оборудован розетками, путевыми мониторами, кислородными баллонами, баками с водой, спинальными щитами, носилками и прочим оборудованием, необходимым для работы в рамках ЧС. Кроме того, автобус оснащен специальными звуковыми и световыми сигналами, громкоговорителем, световой башней, внутри установлено 8 камер видеонаблюдения.

Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения РК Алексей Слободяник, его приобрели в целях формирования материального резерва.

- Такая техника не предусмотрена для повседневного использования. Это так называемые бригады постоянной готовности, они должны быть постоянно экипированы, снаряжены и заправлены. Если где-то возникает чрезвычайная операция, то в кратчайшее время они должны выехать на место, - подчеркнул первый заместитель министра.

По словам Слободяника, в ближайшее время медики скорой помощи пройдут курсы по обучению на новом мобильном комплексе. Также планируется провести учения для точной координации действий в случае необходимости.

Доставленный в Крым мобильный медицинский комплекс является первым такого рода и в такой комплектации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.