• Здоровье
В Крыму появится первый в России мобильный медицинский комплекс
В Крыму появится первый в России мобильный медицинский комплекс

Медкомплекс, созданный на базе автобуса «ЛиАЗ» и предназначенный для оказания скорой медицинской помощи в ЧС, появился в Крыму.

Комплекс оборудован четырьмя реанимационными модулями, ординаторской, биотуалетом и надувными каркасными палатками.

В случае необходимости оказания немедленной помощи внутри автобуса предусмотрены пять мест для пациентов, возможность для оказания реанимационных мероприятий, инфузионной терапии, искусственной вентиляции легких, а также установлены дефибриллятор и аппарат для ЭКГ.

Комплекс оборудован розетками, путевыми мониторами, кислородными баллонами, баками с водой, спинальными щитами, носилками и прочим оборудованием, необходимым для работы в рамках ЧС. Кроме того, автобус оснащен специальными звуковыми и световыми сигналами, громкоговорителем, световой башней, внутри установлено 8 камер видеонаблюдения.

Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения РК Алексей Слободяник, его приобрели в целях формирования материального резерва.

- Такая техника не предусмотрена для повседневного использования. Это так называемые бригады постоянной готовности, они должны быть постоянно экипированы, снаряжены и заправлены. Если где-то возникает чрезвычайная операция, то в кратчайшее время они должны выехать на место, - подчеркнул первый заместитель министра.

По словам Слободяника, в ближайшее время медики скорой помощи пройдут курсы по обучению на новом мобильном комплексе. Также планируется провести учения для точной координации действий в случае необходимости.

Доставленный в Крым мобильный медицинский комплекс является первым такого рода и в такой комплектации.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK