CBW
  • Политика
Большинство болгар не поддерживают санкции против РФ
Большинство болгар не поддерживают санкции против РФ

В Болгарии большинство граждан не поддерживает введённые Евросоюзом санкции в отношении России и выступает за углубление отношений между Софией и Москвой.

Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь заявил профессор Нового болгарского университета Софии, экс-министр культуры Болгарии Иван Маразов.

- Политики - это политики, а народы - это другое дело. В Болгарии 70 % населения верят России и уверены в том, что наши отношения с Россией должны развиваться. То, что было налажено в течение десятилетий, к сожалению, в один миг было разрушено. Но думаю, что в ближайшем будущем ситуация изменится. Все связи между нашими народами будут восстановлены, - отметил учёный.

По словам Маразова, укрепления российско-болгарских взаимоотношений в нынешних политических условиях необходимо добиваться за счёт народной дипломатии, укрепления культурных и духовных связей, языкового обмена.

Экс-замминистра образования и науки Болгарии Ваня Добрева также убеждена в неизбежности отмены санкций и улучшении отношений с РФ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK