• Общество
В Симферополе обсудили вопросы безопасности на водных объектах
В Симферополе обсудили вопросы безопасности на водных объектах

В мэрии обудили вопросы о мерах по обеспечению безопасности граждан на водных объектах города Симферополя в летнем периоде 2014 года.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам начальника управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций городского совета Игоря Логинова, в 2012 году, например, органы управления гражданской защиты города, его районов и объектов хозяйствования провели достаточно эффективную работу, в результате которой на водных объектах Симферополя не было допущено гибели людей. В 2013 году - из-за несоблюдения правил поведения на воде и купания в необорудованных местах не удалось предотвратить гибель 2 симферопольцев. В 2014 году - своей главной задачей органы управления гражданской защиты города считают недопущение купания граждан на водных объектах крымской столицы, в том числе и на Симферопольском водохранилище.

- Я хочу напомнить всем жителям и гостям города, что купание во всех водоемах, расположенных на территории Симферополя, в летний период категорически запрещено, - подчеркнул Логинов.

По его словам, 90% трагических случаев на воде происходит в местах, не приспособленных для отдыха

- Особое внимание горожан хочу обратить на поведение детей около реки Салгир. При выделении обильных осадков наша любимая река из ручейка, который мы привыкли видеть, превращается в довольно бурную реку, со скоростью потока воды более 10 метров кубических в секунду. Если в это время ребенок попадает в Салгир - спасти его практически невозможно. Поэтому я обращаюсь, в первую очередь, к родителям: запретите вашим детям играть во время осадков на берегу. Расскажите им, какой опасности они себя подвергают. Гуляя с детьми по берегу, постоянно контролируйте их поведение и не оставляйте ваших чад без присмотра, - отметил глава управления горсовета.

Логинов еще раз подчеркнул, что несоблюдение правил поведения на воде приводит к трагическим последствиям и тяжелым грузом ложится на плечи родственников погибших.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK