• Политика
Константинов объясняет протестные настроения среди крымских татар бытовыми причинами
Константинов объясняет протестные настроения среди крымских татар бытовыми причинами

Протестные настроения среди крымских татар имеют не национальную, а бытовую основу - в их поселках нет света, воды и дорог.

Об этом заявил председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов.

- Крымским татарам мешает адаптироваться отсутствие финансирования программы обустройства поселков. В последние шесть лет на эти цели выделялись незначительные суммы. Картина в поселках ужасная, - сказал Константинов, отметив, что когда Крым находился в составе Украины, киевские власти сознательно не выделяли средства на развитие полуострова.

- Это происходило по разным причинам, одна из них - боязнь крымского сепаратизма, - пояснил Константинов.

По его словам, отставание Крыма от субъектов России среднего уровня власти полуострова рассчитывают преодолеть за 3-5 лет.

- Когда люди в Крыму поймут, что власть о них заботятся, протестные настроения сойдут на нет. До конца года власти Крыма вложат в коммуникации поселков порядка 600 млн рублей, - пообещал спикер.

По его словам, деятельность меджлиса крымских татар «долгое время была направлена против России и финансировалась центральными властями Украины с подачи Запада». Однако сейчас руководство меджлиса меняет курс на сотрудничество с властями полуострова.

- Мы формируем партийную структуру «Единой России», процесс уже завершается, меня радует активное участие крымских татар в этом процессе. И они будут представлены в нашей партии в полном объеме на досрочных выборах в Госсовет республики, которые состоятся в сентябре, - сказал он.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK