KP
  • Культура
В Москве обсудили состояние культурных объектов Крыма
В Москве обсудили состояние культурных объектов Крыма

Министр культуры РФ Владимир Мединский и глава ЮНЕСКО Ирина Бокова обсудили вопросы сохранения культурных объектов Крыма.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Министерства культуры России.

Мединский отметил, что из-за длительного отсутствия финансирования многие крымские памятники архитектуры находятся в упадке.

- Признанный памятник всемирного наследия - древний город Херсонес - в полуразрушенном состоянии. На июль 2015 года запланировано празднование 1000-летия преставления крестителя Руси святого князя Владимира, который сам был окрещен именно в Херсонесе, - сказал министр.

Последние четыре года не выделялось финансирование на Воронцовский дворцово-парковый комплекс, в том числе средства на реставрационные нужды. Мединский рассказал о планах по восстановлению этих памятников, по увеличению зарплат работникам, улучшению работы крымских музеев.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова считает Год культуры в России хорошим поводом для усиления культурного сотрудничества.

- Мы рады, что 25 памятников культурного и природного наследия России уже находятся в списке всемирного наследия, но знаем, что потенциал страны намного больше, - сказала она. Глава ЮНЕСКО добавила, что работа над предварительным списком памятников всемирного наследия - одним из крупнейших проектов ЮНЕСКО - продолжается.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK