• Туризм
Титов: Для конкуренции с Египтом и Турцией в Крыму нужно открывать недорогие отели
Титов: Для конкуренции с Египтом и Турцией в Крыму нужно открывать недорогие отели

Крым в настоящее время отстает от курортов Краснодарского края по качеству инфраструктуры, однако строительство на полуострове отелей категории «три звезды» позволит крымским пляжам конкурировать не только с другими черноморскими курортами РФ, но и с Турцией и Египтом.

Такая оценка содержится в проекте доклада уполномоченного при президенте России по защитам прав предпринимателей Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

- Более всего Крым сейчас нуждается в строительстве относительно недорогих отелей категории «три звезды», которые смогут предоставлять отдыхающим качественный сервис, - говорится документе. Значительную часть инвестиций в развитие отельной инфраструктуры сможет обеспечить российский средний бизнес, считает бизнес- омбудсмен.

По его данным, в настоящее время в Крыму действует свыше 5 тыс отелей, лишь 5 из которых имеют категорию «пять звезд», 18 отелей - «четыре звезды» и около 40 отелей являются трехзвездочными. Для сравнения, в Краснодарском крае расположено 18 пятизвездочных отелей, 48 отелей категории «четыре звезды» и около 180 трехзвездочных отелей. Титов подчеркивает, что число отелей в этих двух российских регионах сопоставимо, однако Крым значительно уступает Краснодарскому краю по качеству инфраструктуры.

Первоочередными мерами для переориентации турпотоков на Крым в этом году, по мнению Титова, должны стать организация детского отдыха в регионе, обеспечение бронирования до 2 млн путевок, а также мобилизация профсоюзов и частных компаний, оплачивающих своим сотрудникам отдых. Бизнес-омбудсмен прогнозирует, что в 2014 году Крым должны посетить 3-3,5 млн туристов, половину из которых примет сектор неорганизованного туризма.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK