KP
  • Экономика
МТС учтет юридические риски при изучении возможности выхода в Крым
МТС учтет юридические риски при изучении возможности выхода в Крым

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), крупнейший российский сотовый оператор, при рассмотрении возможности работы в Крыму и Севастополе будет учитывать международную ситуацию и юридические риски.

Об этом заявил президент АФК «Система» (контролирует МТС) Михаил Шамолин.

- Для нас в данном случае очень большое значение будет иметь международная обстановка, потому что АФК «Система» и МТС являются публичными компаниями, и в этом смысле мы подпадаем под западное законодательство, имея западных акционеров. Мы будем смотреть с юридической точки зрения, что возможно и какие риски это создает, - сказал Шамолин.

- Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы в новых регионах делать бизнес. Если мы сможем это делать, безусловно, будем, - добавил он.

Сейчас в Крыму работает «дочка» МТС – «МТС-Украина», занимающая 37% украинского рынка с учетом Крыма. Ранее в Роскомнадзоре заявляли, что для продолжения работы в Крыму местным операторам нужно зарегистрировать российское юрлицо и получить лицензию. При этом ведомство пока не будет требовать от операторов, уже работающих в Крыму, немедленно прекратить деятельность и высвободить частоты.

В то же время, крупнейшие российские операторы, в том числе МТС, имеют лицензии на всю территорию РФ, которые будут действовать и на территории Крыма.

В самом МТС пока не комментируют планы дальнейшей деятельности в Крыму.

Источник: РИА Новости.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK