• Проиcшествия
Глава Комитета солдатских матерей: В украинской армии издеваются над крымчанами
Глава Комитета солдатских матерей: В украинской армии издеваются над крымчанами

Крымчане, остающиеся пока на службе в украинской армии, вынуждены терпеть издевательства и многочисленные бытовые проблемы.

Об этом заявила председатель Комитета солдатских матерей Крыма Алие Финенко, передает корреспондент «Крымской правды».

По ее словам, комитет в последние две недели получает массу телефонных звонков от крымчанок, взволнованных судьбой их сыновей, проходящих службу в украинской армии.

- В части, расположенной в селе Старычи Львовской области, служат 12 крымчан. Их систематически избивают и ставят на колени. В городе Калуш Ивано-Франковской области, в учебном центре «Десна», даже в Луганской области - та же история. Над ребятами издеваются только потому, что они крымчане, - заявила Финенко.

Помимо враждебного отношения сослуживцев, крымским срочнослужащим, по ее словам, приходится терпеть и множество проблем, вызванных тяжелым материально-техническим и бытовым положением в украинских войсках.

Она призвала президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу не выпускать из поля зрения проблему возвращения крымчан из украинской армии домой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.