• Экономика
Социальные объекты Симферополя обеспечили дизельными генераторами
Социальные объекты Симферополя обеспечили дизельными генераторами

Все объекты социального назначения обеспечены альтернативными источниками электроэнергии - мобильными дизельными генераторами для бесперебойной подачи энергии в случае ее отключения.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского городского совета.

Ранее крымская столица, как и другие города полуострова частично осталась без света в связи с тем, что компания «Укрэнерго» вдвое снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии.

- Симферопольский водоканал готов к внезапным отключениям электроэнергии, так же как и ЖЭО районов, больницы, роддома. Благодаря помощи Российской Федерации сегодня наши учреждения обеспечены необходимым количеством автономных источников энергии, что позволит вести их работу в нормальном, привычном для всех режиме, - подчеркнул начальник ЖКХ Анатолий Рогов.

По его словам, контроль за работой установок будут осуществлять специалисты.

Директор Симферопольского филиала Крымского Республиканского предприятия «Вода Крыма» Виктор Мороз сообщил, что для обеспечения бесперебойной подачи воды населению все насосные станции и очистные полностью обеспечены дизельными генераторами.

В свою очередь главный врач 6-й городской больницы Олег Стеблий также подчеркнул, что работа лечебного учреждения под контролем и проблема с возможным отключением электроэнергии уже решена - на территории больницы установлено 2 дизельных генератора по 100 кВт.

Рогов также подчеркнул, что несмотря на некоторые моменты переходного периода городские власти крымской столицы продолжают работу по обеспечению стабильной и нормальной работы всех структурных подразделений, ответственных за жизнеобеспечение города.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK