• Экономика
Кубань может обеспечить Крым электричеством
Кубань может обеспечить Крым электричеством

Для энергоснабжения Крыма могут быть подключены дополнительные мощности, построенные к Олимпиаде в Сочи.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом заявил губернатор региона Александр Ткачев.

По его словам, Кубань - единственный прямой сосед Крыма и Севастополя, что открывает для Краснодарского края эксклюзивное стратегическое преимущество.

- Единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество. А в случае, если Украина установит для отделившегося региона транспортную и энергетическую блокаду, Кубань готова помочь. Будь то доставка грузов, продовольствия и топлива, или организация проезда шести миллионов туристов, ежегодно посещающих Крым, - подчеркнул Ткачев.

Глава региона отметил, что транспортную инфраструктуру через Кубань в направлении Крыма ждут масштабные преобразования. Это и развитие паромного сообщения с Таманским полуостровом, и строительство моста через Керченский пролив, и развитие круизного сообщения с курортами Краснодарского края, в том числе с Сочи.

- Также остро может стать вопрос энергобезопасности Крыма и Севастополя. Сейчас сюда из Сочи переброшено более 250 «олимпийских» электрогенераторов для подстраховки. Но вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края. Благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит мощностей электрических сетей, - отметил губернатор.

Еще одним взаимовыгодным направлением сотрудничества между Кубанью и Крымом может стать туристическая отрасль, поскольку у российских и зарубежных туристов появится гораздо больше вариантов отдыха в России.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.