• Здоровье
В Симферополе обсудили условия оказания платных медицинских услуг
В Симферополе обсудили условия оказания платных медицинских услуг

Вчера на совещании в КРУ «Центр здоровья» обсуждали возможности организации оказания платных медицинских услуг в учреждениях здравоохранения Крыма.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения АРК.

В мероприятии, организованном Минздравом для руководителей и специалистов экономических служб медучреждений автономии, также приняли участие представители Государственной казначейской службы, Министерства доходов и сборов, Государственной финансовой инспекции, Общественного совета при СМ АРК.

- Реформирование системы здравоохранения предполагает постепенный переход к страховой медицине, что подразумевает изменение порядка финансирования больниц в зависимости от количества пролеченных пациентов и выполненного объема медицинских манипуляций. Для этого мы должны иметь точные расчеты стоимости не содержания больницы и ее персонала, а непосредственно медицинской услуги по лечению или профилактике конкретного заболевания, - отметила заместитель министра здравоохранения АРК Юлия Чалова.

- Кроме этого, недостаточное бюджетное финансирование расходов здравоохранения, а также специфика Крыма как курортного региона, ежегодно принимающего значительное количество иностранных туристов и туристов из других регионов Украины, обуславливает необходимость привлечения в отрасль дополнительных финансовых ресурсов. При этом отмечалась необходимость соблюдения норм статьи 49 Конституции и недопущение необоснованного взимания платы за медицинские услуги в случаях, не предусмотренных законодательством, - отмечается в сообщении.

Постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 11.06.2013 № 101 были утверждены тарифы на некоторые виды платных медицинских услуг. Практическую реализацию этого постановления обсуждали участники совещания.

По итогам обсуждения были разработаны рекомендации по организации оказания платных медицинских услуг в учреждениях здравоохранения Крыма.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.