• Политика
Ассоциация медработников призвала крымчан защищать автономию
Ассоциация медработников призвала крымчан защищать автономию

4 февраля в Крымском республиканском учреждении «Центр здоровья» состоялось заседание Ассоциации медицинских работников Крыма, в котором приняли участие депутаты ВС АРК.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Верховного Совета АРК.

Первый заместитель Председателя ВС АРК Сергей Донич отметил, что парламент Крыма одним из первых отреагировал на события, происходящее в стране, и выразил поддержку центральной власти. Он обратился к медицинским работникам с призывом обеспечить максимально ритмичную работу крымских медицинских учреждений, чтобы крымчане не стали заложниками беспорядков.

Председатель Постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Петр Запорожец в своем выступлении напомнил, что во всех городах и районах автономии формируются крымские добровольные дружины и обратился к представителям общественности, партийным активистам, готовым защищать республику, правопорядок и мир в Крыму, вступить в их ряды.

По итогам встречи было принято обращение Ассоциации медицинских работников Крыма.

- Мы, медицинские работники, не желаем участвовать в политическом противостоянии, но действия фашиствующих боевиков против сил правопорядка с использованием слезоточивого газа, бутылок с зажигательной смесью, брусчатки и горящих автопокрышек заставляют нас заявить о своей позиции.

Мы с тревогой наблюдаем за ростом экстремистских, нацистских и ксенофобских настроений в обществе. Такие настроения пропагандируют радикальные группировки и объединения, в первую очередь ВО «Свобода», в программе которой есть требование об отмене Крымской автономии. Мы заявляем, что неофашистский лозунг «Украина для украинцев» является неприемлемым для нас.

Мы возмущены тем, что представители органов местного самоуправления ряда регионов Украины предали интересы своих территориальных громад. Захваты административных зданий, создание незаконных «народных рад», которые пытаются взять руководство областями и районами на себя, приводят к дезорганизации управления областями и государством в целом. Под угрозой медицинское и социальное обеспечение наших граждан.

Мы не делим людей на своих и чужих, наша задача - оказать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, лечить, спасать жизни, невзирая на политические взгляды и амбиции. Это высший закон, которым руководствуется каждый представитель нашей профессии! - отмечается в обращении.

Ассоциация медицинских работников Крыма призвала крымчан к спокойному и внешнему анализу ситуации, отпору экстремистским силам и настроениям в обществе, защите крымской автономии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.