• Здоровье
Онкологические кабинеты работают во всех регионах Крыма
Онкологические кабинеты работают во всех регионах Крыма

В Крыму во всех регионах работают онкологические кабинеты и поликлинические онкодиспансерные отделения.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

По словам министра здравоохранения АРК Александра Каневского, президент Украины поставил задачу обеспечить доступность медицинской помощи и медобслуживания, развивать инфраструктуру учреждений охраны здоровья, в том числе в направлении профилактики и лечения онкологических заболеваний.

- Учитывая значительную распространенность онкологических заболеваний, доступность для крымчан специализированной онкологической медицинской помощи имеет большое значение, - отметил Александр Каневский.

Всего в Крыму работает 31 онкологический кабинет, в Ялте и Керчи функционируют поликлинические онкодиспансерные отделения. Кроме того, работает онкогематологическое отделение в Республиканской детской больнице. В Керчи функционирует отделение паллиативной помощи, в Бахчисарайском районе создан хоспис, для оказания паллиативной помощи перепрофилированы места в больнице в Джанкойском районе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.