• Проиcшествия
Подросток ограбил женщину, потому что обиделся на мать
Подросток ограбил женщину, потому что обиделся на мать

17-летний юноша выхватил у женщину сумочку с деньгами, телефонами, банковскими карточками и электронной книгой.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Укрвины в АРК.

Вечером 16 января в Симферопольское горуправление милиции позвонила 36-летняя горожанка и сообщила, что ее ограбили в подъезде собственного дома на улице Мате Залки. Незнакомый юноша зашел за женщиной в подъезд и вырвал у нее сумочку, в которой находились два мобильных телефона, банковские карты, около 700 гривен наличными и электронная книга.

Прибывший на вызов экипаж батальона патрульной службы вместе с заявительницей отправился на поиски злоумышленника. Неподалеку от места совершения преступления женщина заметила своего обидчика.

Увидев милицейский автомобиль, парень спрятался за дерево, как выяснилось, там он ожидал такси. При личном досмотре у подозреваемого были обнаружены вещи и деньги, отнятые у пострадавшей. В один из украденных телефонов он уже успел вставить свою сим-карту. В момент задержания на этот мобильный позвонила оператор такси, чтобы сообщить о скором прибытии заказанного транспорта.

Парень своей причастности не отрицал и показал, куда выбросил выпотрошенную дамскую сумочку. Она также была возвращена пострадавшей.

Как выяснилось, у юноши весьма любопытная биография. В свои 17 лет парень имеет две судимости за имущественные преступления, хотя сам воспитывался в финансово благополучной семье. Милиционерам он сказал, что это преступление совершил, так как был обижен на мать. Подростку грозит наказание в виде штрафа от 850 до 1700 гривен или исправительных работ на срок до 2 лет, или лишения свободы на срок до 4 лет.

- Милиционеры обоснованно подозревают злоумышленника в причастности к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы автономии. Всех, кто узнал подозреваемого на фото и пострадал от его преступных посягательств, просят обращаться в Симферопольское горуправление милиции по адресу: бул. Франко, 44 или телефону: (0652) 27-55-19 и 102, - призвали в МВД.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.